首页 > 金职新闻

公共基础学院(马院)党支部开展丰富多样的主题党日活动

来源:公共基础学院作者:李娟 卢柯杙 吴一丹时间:2021-06-24浏览:11设置

“七一”前,公共学院(马院)多个党支部组织党员走进红色示范基地,重温党的光辉历程,开展聆听一个历史故事、诵读一段文献史料、观看一部记录电影等活动。

                                

探美丽乡镇 学辉煌党史 悟红色文化

                             

为深入基层探访乡镇建设,进一步学习中共党史,感悟红色文化,618日,思政概论党支部全体党员赴兰溪市游埠镇红色文化基地进行考察学习。



                                   



                             

党员们跟随讲解员,有序参观了红色革命纪念馆、贯休祖庭、郎静山纪念馆、游埠酱坊等地点,实地感受千年古镇在基层党建的引领之下,深入挖掘“三缸四人五坊”等历史文化资源,精准立足摄影小镇特色定位,将网络生态巧妙融入古镇发展,积极弘扬红色文化、早茶文化、摄影文化,擦亮古镇招牌,由此焕发出美丽乡镇的勃勃生机。



                           


                              


下午,在兰溪市博物馆的庆祝建党100周年为主题的“百年辉煌”特展现场,大家在一件件文物前驻足、交流,并通过视频资源对浙西党组织领导人严汝清烈士事迹进行集体学习。严汝清同志播撒革命火种、不怕流血牺牲、誓死捍卫信仰的事迹与精神深深地打动了每一位党员。



                           


                                


活动结束后,党员们纷纷表示受益匪浅。党员李路生说:“基层党建是共产党生命力的基础,以高质量基层党建统领基层组织和单位发展,是新时代社会治理现代化的必然趋势。游埠古镇的发展离不开基层党建的引领。而高质量基层党建重在党员,作为基层党组织一员,我要积极学习党史,从红色文化中汲取养分,不断提升自身政治素养和能力。

此次主题党日活动让党员们在实地走访中,探寻美丽乡镇,学习辉煌党史,感悟红色文化,同时也为将地方文化、党史知识融入思政理论课教学积累了素材。

                          

走进陈望道故居 重温“信仰的味道

                       

为进一步学习党史,提高党员党性修养,为做好教学科研工作提供强大精神动力,618日上午,外语数计党支部组织党员赴义乌陈望道故居开展重温“信仰的味道”主题党日活动。



                                



                             



                         

活动期间,大家随讲解员详细了解了陈望道的生平事迹,回顾了陈望道为马克思主义传播和中国共产党创建所作的理论和组织准备工作,深深折服于他对于真理的渴求和初心的坚守。党员们纷纷表示,身为共产党员,应深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记自己的初心与使命,并为此不懈奋斗!

(审核、编辑 奚亚妮)

                                                    


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/