首页 > 金职新闻

红心说 | 旅游学院开展“学党史·讲廉洁”系列活动

来源:旅游学院作者:金婷萍时间:2021-06-04浏览:13设置

6月3日,旅游学院开展“学党史·讲廉洁”系列活动,邀请学校纪委徐领书记开展“党的纪律史(1921-1949)”主题党课讲座。

                               




                                    

讲座中,徐领带领大家回顾了共产党从1921年1949年经历的大革命时期、井冈山斗争时期、中央苏区时期、抗日战争时期、解放战争时期等五个时期28年党纪律建设历史。他从一张1927年的“最”质朴的手写入党誓词照片的故事说起,到党三大纪律八项注意提出背后的一个个生动的历史故事,徐领形象地指出中国共产党从建党之初就确立纪律立党的思想,强调民心是最大的政治支持。同时,徐领还就学院开展的“不正之风和腐败问题”专项整治工作进行了指导,指出本次教育领域“不正之风和腐败问题”专项整治,是深化“清廉金职”建设的重要抓手,全面净化学校教育生态,加快“双高”建设争创现代化先行校的重要举措。 

 

                                      




                                

会议还就专项整治工作进行了动员,介绍了专项整治工作的重点,明确了各项工作牵头部门和责任人,要求全体教职员工严守纪律规矩,传承和发扬党的优良传统,党史学习要抓成效、运行机制要建完善、工作台账要记详实,各项工作任务落细落实落到位,分步有序推进整治工作。并要求全体教职员工从学习教育中汲取奋进力量,增强坚守初心、勇担使命的思想和行动自觉,发扬争先精神以昂扬姿态奋进在学校双高建设的新征程,以优秀的成绩喜迎建党百年。

“党史学习教育基础在学习、目的在教育”。连日来,旅游学院党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,紧紧围绕学校党史学习教育工作方案,立足实际、迅速行动,全方位、多角度、立体化,开展了一系列形式多样的学习教育活动。此次活动将党史学习教育与专项整治工作紧密结合,旨在引导广大党员干部群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,确保学习教育工作融入日常、抓在经常,推动全面从严治党落实走深。

(审核、编辑 奚亚妮)



[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/