首页 > 金职新闻

学校举行首批辅导员工作室授牌仪式暨辅导员队伍建设 “金禾•工程”项目启动

来源:学生处作者:陈颖燕 陈佳琦 管宇 时间:2021-06-03浏览:81设置

日前,学校举行学生工作学习交流会暨辅导员工作室授牌仪式。副校长陈海荣出席会议,学生处负责人,二级学院分管学生副书记、学工办主任、全体辅导员参加会议。


会议分两个阶段进行,第一阶段是校辅导员队伍建设项目“金禾·工程”启动仪式和校首批辅导员工作室授牌仪式。

   

      


   

副校长陈海荣为首批辅导员工作室授牌,“劳动别样美”辅导员工作室主持人代表章红兵发言。

会上,学生处相关负责人介绍辅导员队伍建设“金禾·工程”项目主要内容。该项目围绕“多元化发展、多样化培养、品牌化建设、差异化评价”的辅导员“四化”培养体系,制定《辅导员队伍建设“金禾·工程”五年计划》,明确建设目标和主要任务,并明确2021年“金禾·工程”的具体要求。“金禾·工程”将通过实施“金禾·学堂” “金禾·”“金禾·成长”“金禾·语录”四大计划,促进辅导员队伍整体能力提升。

随后,中国地质大学(武汉)马克思主义学院、教育科学研究院二级教授、博士生导师,学科带头人,湖北省创新人才与创新发展研究中心(省级智库)主任李祖超教授接受学校颁发辅导员队伍建设指导专家聘书。

  


      


会议第二阶段是“金禾学堂”专家报告会,李祖超教授为大家带来《高校思想政治工作者专业化发展》的专报告。李教授从高校思想政治工作者专业化发展时代背景、目标原则、基本理论、核心内容和实施路径五个方面,深刻剖析高校思政工作者专业化发展的战略定位和发展脉络。他指出,高校思想政治工作者应掌握专业化发展理论,明白角色定位,把握思政工作规律,准确处理思政工作内化与外化的关系,从而实现工作的优化。李教授的报告内容丰富、深入浅出、系统全面,为辅导员工作专业化发展带来很大启发,现场气氛活跃,大家纷纷表示受益匪浅。

(审核 陈晓明 编辑 王璐)




[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/