首页 > 金职新闻

金职院召开“无骗校园”创建工作专题会议

来源:保卫处作者:李 飞时间:2021-06-03浏览:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,积极创建“无骗校园”示范校,62日,金职院党委召开专题会议,研究部署“无骗校园”创建工作。校领导班子成员,相关职能部门负责人,各二级学院党委书记参加会议。会议由校党委书记王振洪主持。


                            

 



                                     

会上,保卫处、学生处等相关部门负责人就创建“无骗校园”工作方案的出台背景、总体目标、具体举措等进行了汇报,与会人员进行了交流讨论。

                                 

 

                                    

 

                            

                                   

就如何扎实有效开展好“无骗校园”创建工作,王振洪提出三点要求:一是要从政治高度上认识“无骗校园”创建工作的重要性。要深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,落实好省委、市委相关部署和要求,从讲政治的高度全力抓好创建工作。要提高政治站位,把维护师生人身和财产安全作为创建工作的出发点和落脚点,结合党史学习教育活动,切实将“无骗校园”的创建纳入为师生办实事的重要内容中,确保创建工作落实落地抓出成效。二是要从关爱师生上强化校园反诈工作的紧迫感。电信网络诈骗具有很强的复杂性、多变性与迷感性,相关部门要从关爱师生的角度,坚持以师生为中心的思想,采取形式多样、更具有针对性和实效性的举措,让广大师生真了解、真清楚、真明白、真拒骗。要用心用情做好宣传教育,创新宣传形式,强化线上线下联动,让防诈知识进班会,进宿舍,进头脑,增强防范电信诈骗宣传的覆盖面与纵深度,确保师生对电信网络诈骗知晓率达100%;同时要严格按照上级部门要求,全力压降学校电信网络诈骗犯罪发案率。三是要从校园稳定上增强创建“无骗校园”的使命感。今年是中国共产党成立100周年,是学校“十四五”开局之年,更是学校“双高”建设和职教本科申办的关键之年,学校各项重点工作的推进都离不开安全和谐稳定的校园环境,要从校园稳定上做好功课,下足功夫。学校“无骗校园”工作领导小组要切实加强工作领导,构建好校园反诈工作链,压紧压实工作责任,各单位在创建中规定动作要做到位,自选动作要做到点,要从有效性上发力,强化目标考核,加强工作督查、沟通与协调,确保创建工作顺利完成。

(审核 胡彦、陈晓明 编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/