首页 > 金职新闻

金职院召开党建“双创”工作暨党史学习教育推进会

来源:宣传部作者:奚亚妮 摄影:王天时间:2021-05-31浏览:51设置

5月31日下午,金职院召开党建“双创”工作暨党史学习教育推进会,推动党建“双创”工作落地落实,推进党史学习教育走深走实。校党委书记王振洪,党委委员胡彦、李文婷、刘鲁平出席会议,各二级党委(直属支部)书记、组织员,以及全校在职党支部书记和组织委员参加会议。会议由党委副书记龚永坚主持。

               

 

                  


             


                      


 


                      

会上,师范学院党委书记索奕双、医学院党委书记周宏、公共基础学院党委书记傅卫东分别作了党建工作标杆院系建设、党建工作样板支部和“双带头人”党支部书记工作室建设、党史学习教育经验介绍;胡彦、李文婷分别就下一阶段党史学习教育重点工作、学校党建工作样板支部申报评选工作作了部署说明。


                            

                         



                         

                          

王振洪指出,今年,是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来了百年华诞,党史学习教育十分重要、意义重大,抓好党的建设任务艰巨、使命光荣。就如何进一步贯彻落实好党建“双创”工作与党史学习教育,他提出三点要求:

一是提高站位、加强统筹,协调推进两项工作开展。党建“双创”工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育重要论述,加强党对高校的全面领导,提升学校党建工作质量,引领学校高质量发展的重要举措;党史学习教育则是以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,统筹中华民族伟大复兴战略全局而作出的重大决策。各级党组织要统筹推进党建“双创”工作和党史学习教育,进一步压实工作落实责任制,建立健全统筹协调工作机制,对照实施方案,确保工作落实;各级党组织负责人要进一步强化主角意识、岗位意识、大局意识、“责任田”意识,亲自抓、主动抓、抓到底;全体党员干部要进一步提高政治站位,发挥“中坚力量”作用,以点带面,做到示范引领。

二是重点突出、学以致用,赓续百年党史奋斗精神。党史学习教育已在学校上下全面铺开,全校党员干部一要对标对表、凝聚合力,把党史学习教育与加强和改进思想政治工作、意识形态工作的落实结合起来,通过学党史、知校史,进一步织密“工作网”,压实“防护线”;二要苦干实干、学以致用,党史学习教育的学习成效主要体现在抓发展、促发展上,要不断探索中国特色高职教育和职教本科发展路径,坚定不移推动党中央、省委、市委各项决策部署在学校落地生根、落实见效。要采取有效措施切实解决师生关心的难点、热点、痛点问题,进一步增强师生在金职的存在感、归属感、获得感、幸福感,同时积极发挥学校人才优势以及区域服务能力,为企业解难、为群众服务;三要落实落地、突出特色,努力拓展党史学习教育的载体、阵地,推进党史学习教育进课程、进教材、进头脑,努力做一名思想政治工作的有心人;同时要以党史学习教育为契机,建成学校党建馆,梳理学校百年发展史,组织校史学习教育相关活动,凸显党史学习教育“金职味”。

三是问题导向、主动作为,开创党建“双创”新局面。作为“双高”A档建设院校,学校在党建“双创”工作上还大有可为,全校各级党组织要以此次推进会为契机,围绕新时代党的建设总要求,对照教育部党建“双创”工作的重点任务,统筹推进、系统优化,下好先手棋、打好主动仗;全国、全省“双创”培育创建单位党组织要对照验收要求,进一步发掘、凝练、宣传党建经验、积极培育成果、提升创建成效,迎接下半年的总结验收工作,着力把点上的经验推广到面上;其他党组织要对标对表“五个到位”“七个有力”,分解指标体系、细化建设方案,努力向标杆看齐,朝样板发展。

龚永坚在主持中强调,一要推动建党百年系列活动新高潮,各级党组织要把庆祝活动作为重大政治任务精心组织,积极投入,以高度的责任感全力推进各项活动;二要推动党史学习教育走深走实,要紧盯学习教育工作的重点、着力点、关键点,做到规定动作不走样、不打折,自选动作有特色、有亮点,确保党史学习教育入脑入心、见行见效;三要推动学校党建工作跃迁升级,要树立党建统领、整体智治、数字赋能、大成集智理念,运用系统观念系统方法推动学校党建工作跃迁升级,推动党对学校工作的全面领导在“制度”“治理”“智慧”三个维度持续提升。

(审核 陈晓明 编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/